Donnerstag, 20. November 2008

globalization of schoggi

Noch haben wir hier keine Entzugserscheinungen bezüglich Schweizer Schoggi oder anderen Leckereien. Im Gegenteil. Wir versuchen möglichst keine importierten Waren zu kaufen, sondern die Lokalen Spezialitäten zu probieren und zu fördern. Wenn wir wollten könnten wir hier allerdings Deutsche und Schweizer Produkte ohne Ende kaufen. Das fängt bei Schweizer Käse an und hört bei deutschen Hausschuhen (Birkenstock etc.) auf, es gibt Nutella, Ovomaltine, Lavazza Espresso etc. Allerdigs habe ich gehört dass einige der angeblich europäischen Leckereien mit Vorsicht zu geniessen seien, da einige nicht importiert sondern in Kanada/USA hergestellt werden. Das heisst sie können einige bedenkliche Zutaten enthalten, die in der EU nicht verwendet werden. Zum Beispiel enthalten "made in Canada/USA" Produkte von Lindt und Ferrero oftmals Palmöl, waehrend die europöischen Versionen weniger gesundheitsschädliche Öle verwenden. Und das extrem bedenkliche "High Fructose Coryn Syrup" (HFCS) ist in Nordamerika (insbesondere USA aber auch in Kanada) in vielen Produkten vorzufinden. Guten Appetit!


Display bei London Drug Store, könnte auch irgendwo bei
Denner sein oder?

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